СНБО обнаружил под Симферополем базу по подготовке террористов

6.5тЧитать новость на украинском

Под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины. Об этом на брифинге в среду заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Российская сторона, по словам Лысенко, продолжает использовать Крым для вербовки и подготовки боевиков.

"Российская сторона продолжает использовать территорию Крыма для вербовки наемников, их подготовки, вооружения и переправки для действий на востоке Украины", - сказал он.

"С этой целью под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, 8 мая Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга не допустила осуществления финансовой сделки, которая предусматривала перечисление донецкой фирме крупной суммы средств от коммерческой структуры Министерства обороны Российской Федерации, базирующейся в Севастополе.

По полученным СБУ оперативным данным, указанные средства предназначались для обеспечения незаконной деятельности террористических групп на территории Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости