Психолог указал на особенность скандальной Савченко

35.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины Надежда Савченко является личностью, которая испытывает нетерпимость к любому контролю со стороны, ее трудно заставить играть по своим правилам.

Об этом рассказал в эфире "Обозреватель. LIVE" психолог Валентин Ким, который проанализировал жесты и мимику народной избранницы.

"Надежда Савченко – человек, который стремится во всем придерживаться своей точки зрения, опираться на собственные эмоции и чувства. Ей трудно в любой системе, в какой бы она не оказалась. Благодаря этому и стала у нас героиней. Когда мы увидели, как она вела себя в плену, не подчинялась требованиям, нормам российского законодательства, и насколько она вообще выбивалась из сценария поведения пленного, нас это подкупило. Но для нее это естественно. Когда она попала сюда, точно также выбилась из других норм, но уже из наших. Вопрос даже не в том, что Савченко такая плохая. Просто в разных ситуациях мы ее по-разному воспринимаем", - отметил психолог.

По словам Кима, у Савченко очень сильный пробивной характер.

"Если посмотреть ее биографический путь, она дважды вылетала из института, это говорит о том, что ей трудно в системе… Но дважды поступала. У нее очень сильный пробивной характер. Она была первой женщиной, которая поехала в Ирак с нашим военным контингентом, в пехоте служила. Опять же, как она в плен попала. Она кинулась выручать своих из плена. Нарушила приказ командира, отправилась туда, где уже пострадали другие люди, и там ее, естественно, забрали в плен. Ее мимика, поведение – выдают натуру достаточно цельную, но отвергающую любой способ контроля. Она не способна подчинятся чьим-то правилам", - подытожил психолог.  

Как писал "Обозреватель", ранее психолог Валентин Ким рассказал, как распознать обман.           

Читайте все новости по теме "Эфиры Oboz TV" на Обозревателе.

Наши блоги