Янукович дал почти 32 миллиона гривен на перевыборы

163Читать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович одобрил выделение ЦИК дополнительно 31,8 млн гривен на проведение повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах 94, 132, 194, 197, 223.

Законом увеличен общий фонд госбюджета на текущий год на 48,8 млн гривен, сообщили Українським новинам в пресс-службе главы государства.

Эти средства направлены ЦИК и перераспределены по бюджетным статьям на проведение выборов нардепов в количестве 31,8 млн гривен, на руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов – 2,7 млн гривен, а также на функционирование Государственного реестра избирателей – 14,3 млн гривен.

Источником покрытия дополнительных расходов определено увеличение планового объема средств, которые поступают от Национального банка.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Читайте все новости по теме "Перевыборы Рады в проблемных округах" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости