Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
БлогиМир

Ефремов: перевыборы нардепов в пяти округах будут в марте или мае

120Читать материал на украинском

Депутат Верховной Рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что перевыборы депутатов Рады в пяти проблемных одномандатных мажоритарных округах состоятся в марте или мае.

По его словам, согласно сообщению пресс-службы ПР, выборы будут назначены после того, как свои выводы по этому вопросу озвучит Конституционный Суд.

"Конституционный Суд даст оценку в конституционно отведенное время... Но, скорее всего, и все это понимают, перевыборы будут в марте или мае", - заявил депутат.

Он также напомнил, что после оглашения результатов парламентских выборов в ВР была создана следственная комиссия, которая должна была разобраться в причинах невозможности установить результаты голосования в проблемных округах.

Напомним, в январе нардепы от ПР обратились в КС для решения вопроса о проведении повторных парламентских выборов в пяти проблемных одномандатным округам.

КС должен решить, какой орган будет принимать решение о дате проведения повторных выборов: Рада или ЦИК.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев).

6 ноября 2012 года Верховная Рада приняла решение, которым рекомендовал ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги