Консульство США в Санкт-Петербурге забросали дымовыми шашками

2.9тЧитать новость на украинском

В ночь на 4 июля, когда американцы отмечают День независимости, активисты петербургского отделения "Другой России" забросали консульство США в Санкт-Петербурге дымовыми шашками. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии, которая до сих пор в России не имеет официальной регистрации, сообщает "NewsBalt".

Оппозиционеры назвали свою хулиганскую акцию "протестом против развязывания войны в Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки".

Во время проведения своей акции нацболы забрасывали консульство на Фурштатской улице не только файерами и дымовыми шашками, но и разбросали листовки с лозунгами: "Янки, катитесь домой!" и "Руки прочь от Новороссии!".

Как сообщает издание, в довершение ко всему, хулиганы сожгли стилизованный американский флаг с черепом и костями вместо звездочек.

Во время акции охранник консульства сумел задержать активиста партии Сергея Чепигу, который был доставлен в 78-е отдел полиции. Остальные участники акции скрылись, уточнила пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России" Полина Петрова.

Как сообщал "Обозреватель", замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что власти США используют санкции против России в качестве нового наступательного вида оружия. Взаимосвязи между санкциями и войной, которую против Украины развязала Россия, в МИД РФ не увидели.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости