Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

ГПтСУ прокомментировала рану на ухе Тимошенко

151Читать материал на украинском

Государственная пенитенциарная служба Украины проверила Bluetooth-гарнитуру, которой пользовалась осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, и не нашла там ничего такого, что могло повредить ухо экс-премьера, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ГПтСУ называет лживой информацию о том, что у Тимошенко на ухе появилась колотая рана после использования ею Bluetooth-гарнитурой при телефонном звонке с родным 7 января.

7 января экс-премьер, как отмечается, после разговора пошла в душевую комнату, где через некоторое время сообщила медсестре о наличии у нее ранения на ухе.

"При первичном осмотре медицинской сестрой и последующем утреннем осмотре пациентки врачами было обнаружено незначительное повреждение мочки правого уха", — говорится в сообщении.

В связи с этим на следующий день руководство Качановской исправительной колонии направило Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им Бакариуса.

Там было установлено, что в устройстве каких-либо посторонних скрытых колющих, режущих и других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет. Кроме этого, на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также найдено не было. На внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей "металлических ядов", а также следов буро-красного цвета, похожих на кровь, эксперты также не обнаружили.

Работниками колонии попросили Тимошенко дать им ватный косметический диск со следами бурого цвета, якобы крови из раненого уха, для анализа, но экс-премьер отказалась это сделать.

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю.Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью самой Ю. Тимошенко", — отмечается в сообщении.

Напомним, 9 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что рана в ухе Тимошенко, которая появилась после пользования ею Bluetooth-гарнитурой, является следом от укола.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги