"Депутатский дом": Парубий похвастался отстроенной деревянной хатой

10.7т Читать новость на украинском

Глава Верховной Рады Андрей Парубий отстроил для себя во Львовской области старую деревянную хату. Именно эту недвижимость общей площадью 32 квадратных метра журналисты обнаружили в декларации спикера о доходах за прошлый год.

Спикер рассказал в интервью "Украинской правде", что минувший год был для него тяжелым в финансовом плане.

"Это сложный был год на самом деле, в конце концов, он был сложный для всей Украины. Тратил сбережения. Еще когда депутатская зарплата была 17 тысяч гривен и курс доллара был другой, тогда мне удавалось даже откладывать. Еще мне помогал брат, у которого небольшой бизнес", - пояснил он.

Вместе с тем, несмотря на проблемы с финансами, у Парубия в декларации появился дом на 32 квадратных метра. Журналист удивился столь маленькой жилплощади и поинтересовался, "не исчез ли там ноль".

"Нет, это действительно такой метраж старой сельской бойковской хаты, которую я отстроил. С тринадцати лет я работал в археологический экспедиции в Сколевском районе. И возле дома, где мы жили экспедицией, была полуразвалившаяся избушка. Еще в 90-е годы мне предложили купить этот дом и одиннадцать соток возле нее всего за триста гривен. У нас всегда была мечта эту хатынку отстроить. И все эти годы мы потихоньку ее восстанавливали. Жилой площади там всего 15 метров, всего 32 квадратных метра", - пояснил спикер.

"Сначала мы там сделали для дочери дом на пне. Это было шесть квадратных метров, такой себе большой шатер. Мы там останавливались на ночевку. Помню, как крестьяне ходили и показывали другим "депутатский дом", - добавил он.

В то же время Парубий опроверг все слухи о других домах, которые он якобы себе построил.

"Я уже слышал о семи своих домах. Это полный абсурд. Если у кого-то появится информация о таком доме - сообщите, чтобы мы вместе могли поехать и посмотреть. Хотел бы очень его увидеть", - заявил глава ВР.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернете были опубликованы фото роскошного дома площадью 859 кв. м. в селе Стоянка Киевской области, где якобы проживает с семьей свежеиспеченный генпрокурор Юрий Луценко.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги