Нужно выжить: названа главная угроза для существования Украины

20.3т

После того, как Дональд Трамп стал президентом США, мировой порядок изменится; в период этих пертурбаций для Украины главное задание – выжить.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал член Экономического дискуссионного клуба Руслан Осипенко.

"Весь мир попал в ситуацию больших пертурбаций. Поменяется повестка дня для всего мира. Пришел человек, который возглавил самое сильное государство, и который не хочет придерживаться того распорядка, который существовал десятки лет после Второй мировой войны. Он готов упразднить международные институты. Например, ООН для него не авторитетный институт…Он спокойно может отменить членство США в ООН, хотя все знают, что роль Америки в этой организации была ключевой. Для Украины важно выжить во время этих пертурбаций. Чобы она укрепила себя экономически, также нужно укреплять армию. Ведь мы вступаем в эпоху региональных и субрегиональных конфликтов", - сказал он.

Как подчеркнул Осипенко, самая большая опасность для Украины в сложившейся ситуации - это продолжать оставаться объектом международных отношений.

"Самая большая опасность в том, что Украина является объектом международных отношений, а не субъектом. Это главная и единственная проблема: то что мы слабые, мы объект. Если же так, то договоренности будут вестись независимо от наших желаний и наших интересов… Если мы хотим изменить отношения в треугольнике США – Россия – Украина, то Украина должна демонстрировать необычные шаги внутри страны. Проведение экономических реформ, реализацию предварительных договоренностей, чтобы появиться на мониторе у больших субъектов. Тогда можно будет торговаться за свои интересы. Пока же мы находимся на периферии международных отношений. В этой ситуации нашими интересами будут торговать большие и сильные государства", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", эксперт-международник Максим Яли ранее заявил, что если президент США Дональд Трамп не сможет договориться с республиканским истеблишментом, то ему грозит стать первым президентом Америки, которому объявят импичмент.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости