УкрРус

Экс-замглавы МВД рассказал, кто мог предотвратить войну на востоке Украины

Читати українською

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков способен справиться со сверхсложной задачей, которая стоит перед ним сегодня, при условии наличия у него сильной команды. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель министра внутренних дел Украины Петр Коляда.

"Это человек решительный и храбрый", - сказал Коляда, давая характеристику министру внутренних дел. В этом контексте он заявил: "Когда были бандитские беспорядки в Харькове, под его руководством оно было подавлено и не получило такого развития, как в Донецке и Луганске. И это – его заслуга. Я думаю, если бы в этот раз он поехал в Донецк, там бы не было войны".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", удастся ли Арсену Авакову справиться с задачами, которые стоят перед ними, эксперт сказал: "Для этого ему нужна сильная команда". "В первую очередь, у него должны быть сильные заместители, сильные начальники управлений МВД в областях, должен быть чрезвычайно сильный и бескомпромиссный следственный аппарат. Главное, чтобы эти люди не боялись ответственности и чтобы не было зеленого света долларов впереди. Тогда будет порядок", - подчеркнул Коляда.

Напомним, 2 декабря был сформирован новый состав Кабинета Министров Украины.

Наши блоги