У Порошенко рассказали, какое оружие ждут от США

7.7тЧитать новость на украинском

Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов рассказал, что помощь Украине от США предусматривает предоставление ей опредленного вооружения.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"В соответствии с решением, принятым обеими палатами американского сената, сенат принял решение на выделение Украине на новый финансовый год помощи в размере 300 млн долларов США. Согласно этому решению, из этих 300 млн американских долларов выделяются две категории: тактика и техника, то есть обучение и передача определенного вооружения. Украина больше всего ожидает получить от американского народа оружие, которое поможет нам сдерживать врага. То есть - это сдерживать и контролировать обстрелы ", — сказал он.

"Это системы противобатарейной борьбы, системы радиоэлектронной борьбы и в случае других решений, если президент Соединенных Штатов Америки Обама не наложит вето на этот финансовый документ, который планирует расходование средств, начиная с 1 октября 2015 мы надеемся получить противотанковые средства", - подчеркнул Таранов.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Таранова, Украина надеется на то, что правительство США расширит свои военные тренировки в стране и, кроме бойцов Национальной гвардии, подготовку начнут проходить и Вооруженные силы Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости