"США не будут воевать с Россией": Киселев высказался о возвращении Крыма Украине

17.9тЧитать новость на украинском

Создание специальной площадки для переговоров на тему аннексии Крыма было бы очень полезным, но при нынешнем политическом режиме в России это невозможно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

"Возникновение такой площадки было бы, безусловно, полезным. Однако боюсь, что сегодня Российская Федерация займет по этому вопросу обструкционистскую позицию – заявит, что мы никаких переговоров о Крыме, который, согласно с их позицией, является неотъемлемой составной частью Российской Федерации, не ведем", - убежден журналист.

Киселев также не сомневается в том, что "с этой позиции нынешнее российское руководство не сойдет". "Если быть реалистами, то я бы сказал, что возникновение какого бы то ни было формата переговоров по Крыму, площадки для обсуждения с участием РФ, может случиться только после того как в России изменится политическая ситуация и к власти придет другой режим", - добавил он.

В то же время журналист уверен, что "украинская дипломатия, украинские власти должны четко, при каждом удобном случае подтверждать, что они не признают аннексию Крыма и постоянно пользоваться тем, что почти все государства, за исключением лишь нескольких, также не признали аннексию полуострова". Кроме того, дипломаты должны владеть искусством "выведения собеседника на определенные заявления, в том числе публичные". "Добиваться того, чтобы в ходе переговоров на международном уровне, международных контактов, в ходе различных официальных мероприятий, конференций, международных встреч их участники включали в свои итоговые документы и в свои публичные заявления, артикулировали свою позицию по Крыму", - сказал Киселев.

Он признал, что "США и их союзники не будут воевать с Россией из-за Крыма и, конечно же, возможности западных держав, которые в данном вопросе являются союзниками Украины, влиять на Москву, конечно же, ограничены".

"Но из-за этого не нужно кидаться в истерику", - заметил он, - ведь союзники Украины могут использовать другие возможности поддержки страны. В этом контексте Киселев напомнил о том, как на протяжении почти 50 лет США поддерживали аннексированные Советским союзом страны Балтии, одновременно имея дипломатические, экономические, торговые отношения с Союзом.

"На протяжении почти 50 лет аннексии балтийских государств США продолжали поддерживать самые разнообразные связи и контакты с Советским союзом. Тем не менее, моральную поддержку силам национального освобождения в Прибалтике США оказывали – в разной форме. От предоставления политического убежища руководителям борьбы за независимость до вещания радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа" на языках балтийских стран в течение почти всего этого времени", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", известный российский политолог и журналист Станислав Белковский в программе "Гордон" заявил, что Украина уже не сможет вернуть себе аннексированный Россией Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости