Тымчук объяснил, почему не голосовал за новый Кабмин

22.1тЧитать новость на украинском

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от Народного фронта Дмитрий Тымчук объяснил, почему он не голосовал за формирование Кабмина в пакете.

"Я, как и некоторые мои коллеги, принципиально не смог проголосовать за данный состав Кабмина. Точнее - конкретно за министерство информационной политики (мотивы объяснял ранее)", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

"К сожалению, спикер проигнорировал несколько обращений к нему с просьбой вынести вопрос голосования за главу данного, еще не созданного министерства за рамки "пакетного" голосования (в таком случае я бы с радостью проголосовал за представленный состав Кабмина - без этого министерства). В итоге власть просто воспользовалась объективной необходимостью срочного формирования правительства для того, чтобы пропихнуть создание очередной "кормушки" - вместо того, чтобы разобраться, почему масса инструментов информполитики, существующих в державе на сегодня, тупо не работают", - отмечает Тымчук.

"К тому же никто не объяснил, какие конкретно функции и задачи должна выполнять данная структура (расплывчатые лозунги от некоторых представителей БПП вместо представления положения о министерстве я пояснениями не считаю). Таким образом, в "пакете" парламент заодно проголосовал за кота в мешке, зная о новой структуре лишь то, что кому-то понадобилось министерское кресло. И этот "кто-то" это кресло получил. А заодно взвалил на бюджет необходимость кормить очередной табун дармоедов", - заключает депутат.

Как сообщал "Обозреватель", назначение нового правительства вечером 2 декабря поддержали практически полным составом фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Батькiвщини", а также Радикальной партии. Отказались - "Оппозиционный блок" и "Воля народа". От фракции "Экономическое развитие" за новый Кабмин проголосовал один депутат.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости