Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Бахчисарайский дворец превзошел Лувр и Эрмитаж по цене на билеты

172Читать материал на украинском

Грядущее повышение стоимости входных билетов на музейные объекты Бахчисарайского историко-культурного заповедника сделает его выше в ценовой категории таких крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, как "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге и "Лувр" в Париже и, соответственно, еще менее доступным и для крымчан, и, в целом, для жителей Украины, передает сайт "Крым.Комментарии".

Так, согласно приказу от 02.01.2013 "Об установлении стоимости входных билетов на музейные объекты заповедника", опубликованном на официальном сайте заповедника, с 1 марта этого года общий билет в Ханский дворец со всеми выставками будет стоить 120 грн для взрослых и 60 грн – для учащихся. Для тех, кто захочет посетить еще и древний пещерный город Чуфут-Кале, который входит в состав Бахчисарайского заповедниика придется доплатить 50 грн. (учащемуся – 25 грн.).

Таким образом, посещение дворца и пещерного города одной среднестатистической семье с двумя детьми обойдется в 510 гривен, и это не считая транспортных расходов.

Примечательно, что для граждан России и Белоруссии посещение Эрмитажа стоит - 150 рублей (около 40 грн), для иностранных граждан - 400 рублей (это порядка 100 гривен). Причем для пенсионеров, детей и студентов (любых стран) – бесплатно. Билет в Лувр стоит в районе 10 евро (чуть больше 100 гривен).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги