, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Литвин не сможет шантажировать Президента в новом парламенте – Чорновил

10.8тЧитать новость на украинском

В новом составе Верховной Рады Украины Владимир Литвин не сможет диктовать свои условия. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Говоря о затягивании отставки главы Госпогранслужбы, брата экс-спикера парламента, Николая Литвина, Чорновил заметил: "Как мне кажется, там был определенный шантаж со стороны Владимира Литвина, который имеет влияние на определенную часть депутатов Верховной Рады – что могут быть какие-то проблемы во время голосования по ключевым вопросам, в частности, во время голосования за ратификацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом".

"Я не берусь утверждать это с уверенностью, но мне кажется, что оттягивание по времени решения, которое уже назрело, было связано именно с этим", - подчеркнул он.

По мнению Чорновила, отставка брата Владимира Литвина – "определенный знак того, что Президент рассчитывает, что особой потребности в прямой помощи Литвина и его группы после выборов уже не будет". "Просто считаться с Литвиным и идти на уступки ради него там, где это неприемлемо, уже не будут. Очевидно, Владимир Литвин имеет шансы пройти по мажоритарному округу, но в следующей Верховной Раде диктовать свои условия он уже не сможет", - убежден эксперт.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги