Эксперт: если видео избиения Чорновил настоящее, его приобщат к делу

4.3тЧитать новость на украинском

Если после проведения технической экспертизы будет доказано, что видео избиения Татьяны Чорновил является настоящим, а не смонтированным, его можно будет приобщить к следствию. Об этом "Обозревателю" заявил известный правозащитник Эдуард Багиров.

"Потерпевшая заявляет, что видеорегистратор был включен, значит, велась видеозапись. Если техработники дадут заключение о том, что видео не смонтировано, то его могут использовать как один из материалов расследования", - отметил Багиров.

В любом случае, по мнению юриста, милиция просто обязана найти нападавших, чтобы снять с себя подозрения о причастности к этому нападению.

Читайте:Яценюк поговорит с Пшонкой об избиении Чорновил

"Нападение на женщину, на девушку наталкивает на неприятные мысли о том, что какая-то отдельная группа лиц принимает определенные решения, которые подпадают под уголовную ответственность. Правоохранительные органы должны приложить максимум усилий, для того, чтобы их найти", - подчеркнул правозащитник.

Как ранее сообщалось, в ночь с 24 на 25 декабря по дороге домой в с. Гора была жестоко избита журналистка Татьяна Чорновил. Милиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "Хулиганство"

Читайте все новости по теме "Избиение журналистки Татьяны Чорновил" на Обозревателе.

Наши блоги