УкрРус

Россия установила госграницу между Крымом и Украиной

обновленоЧитати українською

Между Украиной и аннексированым Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля.

Об этом сообщил накануне журналистам "начальник Федеральной миграционной службы России по Республике Крым" Петр Ярош, передают РИА Новости.

"С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", - сказал он.

На сегодня контроль осуществляется на 27 пунктах пропуска. Никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится. В то же время, так называемые власти республики обещают уже в ближайшее время обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Украина уже обустроила на границе с РФ 600-километровый ров. МИД Украины заявляет, что Россия минирует границу Крыма с Украиной.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги