Жебривский напомнил ОБСЕ: проводить выборы на Донбассе – не водку жрать с террористами

3.8т

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский не видит возможности для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Гордон".

"Не вижу выборов до тех пор, пока не будет закрыта граница, не будут выведены регулярные войска к*цапии, а бандформирования – разоружены, и пока люди не смогут получить доступ к разным средствам массовой информации и сформулировать личное мнение, чтобы сделать осознанный выбор. Всем иностранцам я говорю: при открытых границах, террористах и к*цапских военных проводить выборы означает фактически закрыть глаза и легитимизировать марионеток Путина, придать им вид законности", - заявил он.

Комментируя информацию о том, что ОБСЕ предлагает свой сценарий проведения выборов, Жебривский отметил:

"Свой сценарий? Да, пожалуйста! Только я хочу сказать ОБСЕ: водку жрать с террористами – это одно, а обеспечить безопасность людей – другое. Я встречаюсь с представителями от Оппоблока, которые о выборах думают, и спрашиваю: "Ты лично готов ехать туда агитировать, если любой пьяный или обдолбанный террорист, которому все пофиг, просто из "мухи" зашарашит в твою машину?" Оказывается, нет".

Глава Донецкой ОВГА также напомнил о проблеме участия в выборах людей, которые выехали и стали вынужденными переселенцами.

"Они имеют право участвовать в тех выборах? Вообще-то имеют – это их родина, их дом остался на оккупированной территории. И как они будут голосовать? Туда ехать? А там "МГБ" с подвалами, а часть беженцев – в расстрельных списках. Кто их защитит? И кто обезопасит политические партии и их представителей, которые будут агитировать на тех территориях?" – заявил он.

"Есть только один серединный вариант: если бесноватый Путин так хочет, чтобы там прошли выборы, пусть международная полицейская миссия встанет на границе и обеспечит общественный порядок на временно оккупированных территориях. Все! Без безопасности, без доступа к СМИ и возможности участия в голосованиях вынужденных переселенцев – извините, это не выборы", - заключил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут быть проведены только по украинскому законодательству после установления устойчиового перемирия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости