Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Эксперт: Ляшко – украинский вариант Жириновского

4.3т

Олег Ляшко – это просто "пустышка" и картинка для ТВ. Так считает директор агентства Tactic&Publicity социолог Сергей Блажко.

"Ляшко – это то, что специалисты называют "политический проект". Другими словами это пустышка, мыльный пузырь, картинка для ТВ. Такая же, как его батальон "Украина", которого в зоне АТО никто не видел, – сказал Блажко в комментарии "Обозревателю". – Рейтинг Радикальной партии и Ляшко, в частности, основан не на воплощенных законопроектах и реформах, а на громких высказываниях и скандалах, на театральном мастерстве. Ляшко – украинский вариант Жириновского. Он говорит то, что хочет слышать избиратель".

Эксперт также объяснил, как работает "манипуляция Ляшко". "Это классическая манипуляция, направленная на построение контакта с аудиторией, – говорит Блажко. – Критика власти, обещания лучшей жизни, призывы взять в руки вила, угрозы олигархам и чиновникам, сельский акцент в речи – все это вызывает симпатии у простых людей. Никто, из них не задумывается, что Ляшко уже долгое время является депутатом Верховной Рады, но до воплощения лозунгов у него пока дело не дошло".

Сергей Блажко также рассказал о том, кто и зачем создал "образ пламенного борца Ляшко".

"Олег Ляшко – это проект Левочкина, это обсуждалось уже не единожды. Проект, созданный для баланса сил в будущем парламенте после ухода с политической арены Партии регионов, – отмечает социолог. – До недавнего времени проект реализовывался безупречно, это могут подтвердить летние рейтинги Ляшко и Радикальной партии. Роковой ошибкой Ляшко стал его публичный конфликт с Игорем Коломойским. Подобное противостояние способно погубить и без того неустойчивое положение Радикальной партии на политическом Олимпе".

Как ранее писал "Обозреватель", в последнее время Олег Ляшко и его Радикальная партия стали стремительно терять популярность среди избирателей.

Интересно также, что одиозный российский депутат Владимир Жириновский недавно назвал Ляшко "маленьким фюрером".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения