Гневный Гройсман поставил на место Яценюка и Кабмин: опубликовано видео

68.3тЧитать новость на украинском

Во время заседания Верховной Рады в пятницу, 5 февраля, глава парламента Владимир Гройсман резко ответил на критику со стороны премьер-министра Арсения Яценюка, заявив, что не позволит обвинять народных депутатов в провале реформ.

По словам спикера, именно Рада подставляла плечо Кабмину для принятия эффективных решений, натоместь правительство обвиняет парламент в блокировании реформ, в частности медицинской.

"Я думаю, что парламент украинский – и на это нужно обратить внимание министрам – каждый раз в самые сложные моменты подставлял плечо каждому министерству для принятия эффективных решений. И хочу сказать, что делать сегодня виновными во всем и глупыми народных депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины и справа, и слева (в зале заседаний)", - заявил Гройсман.

После этого народные депутаты встали со своих мест и зааплодировали спикеру

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк предложил Верховной Раде внести на рассмотрение резолюцию о недоверии его Кабинету министров в случае отсутствия поддержки политики правительства.

В случае отсутствия поддержки действий Кабинета министров народные депутаты могут внести на рассмотрение в парламент резолюцию о недоверии правительству.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги