Шульц в Раде: санкции останутся, пока буква и дух минских договоренностей не будут выполнены

705Читать новость на украинском

Европейский союз намерен продолжить срок санкций против России до тех пор, пока не будут полностью выполнены все пункты Минских договоренностей. Об этом, выступая в Верхвоной Раде, заявил Президент Европарламента Мартин Шульц.

"Мы будем продолжать санкции до того дня, пока буква и дух минских договоренностей не будут полностью выполнены", - заявил Шульц.

Он также отметил, что разрешить конфликт на Донбассе необходимо с помощью политического решения.

"Нам нужно смотреть в лицо фактам, нет военного решения конфликта. Я напомню старую цитату: старый закон "око за око" оставляет всех слепыми. Таким образом, все стороны и международное общество должны сделать все, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля...И политическое решение может быть найдено только с помощью Российской Федерации...И наше слово должно быть такое: мы не согласны на послабления, пока минские договоренности не будут выполняться, пока не будут полностью выведены российские войска", - подчеркнул Шульц.

Как сообщал "Обозреватель", постоянные представители стран в ЕС в среду, 17 июня, одобрили продление экономических санкций против России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги