В "Оппоблоке" намекнули ГПУ, что коррупция и оппозиция - разные вещи

5.6т

Заявление генпрокурора новых фактах против лидера фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко – обозначают новый виток политических репрессий.

Об этом заявил народный депутат от "Оппоблока" Юрий Павленко.

"Власть заявляет о борьбе с коррупцией, но в реальности борется только с оппозицией. Заявление Луценко, что он откопал якобы новые факты против Юрия Бойко – это обозначение нового витка политических репрессий. Становится понятна стратегия власти - завести дела на всех политиков, неугодных власти", – сказал Павленко.

По его словам, за последние годы созданы четыре новых органа – НАБУ, Специализированная прокуратура, Агентство по предотвращению коррупции, Агентство при Кабмине.

"И это не считая подразделений в старых структурах. Нынешняя репрессивная машина – самая большая за всю историю Украины. Однако коррупция как процветала, так и процветает, зато власть регулярно фабрикует дела против оппозиции", – добавил он.

Политик считает, что если бы власть тратила на борьбу с коррупцией столько усилий, сколько на борьбу с оппозицией, то коррупцию уже побороли бы.

"Но власть не борется с коррупцией, потому что коррупция – это она сама. Власть боится оппозиции, которая мешает ей спокойно заниматься коррупцией. Отсюда и уголовные дела против оппозиционеров", – резюмировал Павленко.

Напомним, 1 декабря Луценко в эфире программы "Право на власть" заявил, что следствие вышло на "серьезные факты" в производстве о деятельности Бойко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости