УкрРус

Встреча Савченко с террористами: в Раде указали на серьезную угрозу для Украины

4.2т

Народный депутат Украины Надежда Савченко как член комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны имеет свободный доступ к секретной информации. В этом контексте ее контакты с лидерами террористов "ЛНР" и "ДНР" несут особую угрозу для национальной безопасности страны.

Такое мнение высказал народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Ситуация с Н.Савченко, когда ее защитнички клянутся, что она контактирует с главарями боевиков якобы с ведома СБУ, а СБУ сообщает, что впервые об этом слышит, заставляет копнуть глубже. Большой вопрос - кому и что рассказывает Савченко, имея как народный депутат и член комитета ВР по нацбезопасности и обороны доступ к данным ВСЕХ степеней секретности в Украине", - подчеркнул Тымчук.

"И проблема не только в Савченко – взять, к примеру, также члена комитета ВР Вячеслава Богуслаева, который с российскими "партнерами" контактирует чаще, чем с коллегами по Раде. О чем эти господа беседуют с путинскими прихвостнями? Чьи задачи выполняют, имея в силу депутатских полномочий влияние на всю сферу нацбезопасности и обороны нашей державы? Загадка", - добавил он.

Военный эксперт отметил, что украинское законодательство не делит народных депутатов на патриотов и "группу риска", нет механизма лишения депутата доступа к гостайне и исключения его из комитета ВР. Более того: даже депутат-беглец, сбежавший из Украины, но не лишенный мандата, имеет законное право обращаться в госструктуры и получать секретную информацию.

"Стоит ли говорить, насколько это опасно, особенно в условиях войны", - объяснил депутат.

Как писал "Обозреватель", журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Также в СМИ появились подробности поездки Савченко в Минск. Информацию о переговорах с террористами подтвердила и сестра нардепа Вера Савченко.

Наши блоги