Яценюк передал человеку Юрушева управление железными дорогами

6.7тЧитать новость на украинском

Министр инфраструктуры Максим Бурбак назначил в.о. руководителя "Укрзалізниці" первого зама компании Максима Бланка. Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Максим Бланк связан с мультимиллионером Леонидом Юрушевым. Ранее он был финдиректором ПАО "Днепрвагонремстрой" и директором компании "Аструм Инвестиционный Менеджмент", которые принадлежат Юрушеву. За последние полгода "Днепрвагонремстрой" получил от "Укрзализници" заказов на полмиллиарда гривен.

В свою очередь, Леонида Юрушева СМИ связывают с премьер-министром Арсением Яценюком. По информации "Обозревателя", олигарх был одним из спонсоров избирательной кампании Яценюка на президентских выборах 2010 года. Кроме того, Юрушев является бизнес-партнером народного депутат Андрея Иванчука, которого называют "серым кардиналом" Яценюка.

Отметим, что министр инфраструктуры Максим Бурбак также тесно связан с Арсением Яценюком - его брат был одноклассником нынешнего премьер-министра.

Напомним, премьер Яценюк отстранил Бориса Остапюка от управления железными дорогами в связи с получением от правоохранительных органов информации о возможных нарушениях в хозяйственной деятельности "Укразалізниці".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости