УкрРус

Советник Авакова: группа Суркова-Ардзинба воплощает на Закарпатье сценарий "ДНР-ЛНР"

Илья Кива призывает жителей регионов Украины объединиться для противостояния планам Кремля. Сообщает издание " Голос.ЮА".

Советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что группа помощника Президента РФ Владислава Суркова и его советника Инала Ардзинба проводит в Закарпатье мероприятия, направленные на отделение Закарпатской области по крымскому и донбасскому сценарию.

Кива подчеркнул, что такие же мероприятия по "экономической автономии" уже давно проводятся в Одессе и ряде других регионов.

Советник МВД предупредил, что есть чёткий план по развалу и внутренней дестабилизации в нашей стране. Он считает, что Кремль будет всячески стараться любыми способами развалить Украину. "Сегодня они сделали автономную экономическую зону Закарпатья, завтра они раздали паспорта и через какой-то промежуток времени они будут готовы провести референдум. А вы ничего не видите похожего?", - отмечает Кива.

По его мнению, "главное, чтобы это не стало точкой начала нового Крыма, нового Донбасса". "Я считаю, что на сегодняшний день ведётся гибридная война и это (экономические форумы в Закарпатье – ред.) часть гибридной войны по развалу и дестабилизации нашей страны. Поэтому любые автономии на сегодняшний день или любые отдельные условия для меня, как для гражданина, как для патриота и защитника - это лишь всего-навсего проявление пророссийской позиции и работа "руки Кремля". На сегодняшний день наша задача - сплотиться в единое целое и превратиться в тот стержень, который устоит перед сегодняшней агрессией. Поэтому нам нужно объединяться, а не разъединяться. Никакой Закарпатской отдельной территории, никакой Донецкой или Луганской территории для меня, как для гражданина Украины неприемлемо", - пояснил Кива.

Ранее в Ужгороде и других регионах Украины прошли мероприятия с призывами о наделении регионов правами экономической автономии.

Наши блоги