УкрРус

Россия объявила контртеррористическую операцию на Северном Кавказе

Читати українською

Контртеррористическая операция (КТО) проводится на окраине российского города Нальчик, что на Северном Кавказе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

Режим КТО был объвлен в ночь на 2 августа.

"Начальником управления ФСБ России по КБР принято решение о проведении с 2:45 контртеррористической операции на части территории города Нальчика, ограниченной улицами Самотечной, Геляева, Мусова, Второй Надречной, Нартановской и Калинина", - говорится в сообщении.

Как передает РИА "Новости", власти ввели спецрежим в Нальчике после того, как сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками, которые оказали им вооруженное сопротивление.

"В одном из многоэтажных домов в микрорайоне "Александровка" была обнаружена группа боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время идет перестрелка", - передает издание со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

О погибших и пострадавших как с одной, так и с другой стороны, пока информации нет.

В период проведения КТО на указанной территории действует ряд специальных мер и временных ограничений.

Сообщается, что аналогичные события уже имели место в Нальчике 23 июля. Тогда силовикам удалось уничтожить пятерых боевиков, которые были заблокированы в одной из жилых многоэтажек на улице Шогенцукова. Жителей дома эвакуировали, а членам незаконных вооруженных формирований предложили сдаться. Те в ответ открыли огонь.

Наши блоги