ГосЧС опровергла сообщение об угрозе радиоактивного заражения Славянска

2.9тЧитать новость на украинском

Славянску радиоактивное заражение не грозит. Таким был вывод сотрудников ГосЧС, которые произвели замер радиационного фона на территории санатория "Юбилейный", где террористы разгерметизировали радиоактивную установку. Об этом на брифинге 26 июня сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Информация о радиоактивном заражении не подтвердилась. Радиационный фон на территории оздоровительного заведения составляет 8-10 микрорентген в час. И не превышает нормы", - сказал он.

Отметим, ранее Лысенко сообщил на брифинге о том, что на территории санатория "Юбилейный" в городе Славянске Донецкой области террористы нарушили герметичность генераторной установки радона.

По его словам, это могло стать причиной резкого повышения радиационного фона вследствие утечки радона.

Как сообщил "Обозреватель", МВД Украины представило факты, доказывающие нарушение террористами перемирия на Донбассе.

Напомним, 24 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается никакого улучшения ситуации на востоке. За это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены.

Кроме того, близ Славянска 24 июня был сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Погибли 9 военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости