Луценко рассказал о хорошей базе для давления на Путина

3.2тЧитать новость на украинском

Миланские встречи не принесли большого результата, но стали хорошей базой для дальнейшего давления на президента РФ Владимира Путина. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 20 октября, заявил глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"На сегодняшний день Миланская конференция не дала большого позитива, но она продемонстрировала Путину, что Минский протокол требуют все страны выполнить, санкции никто не снимает, и ни одна страна ЕС или США не сомневаются в союзе с украинским государством. С моей точки зрения, это хорошая база для продолжения давления на Путина", - отметил Луценко.

"Ситуация могла быть лучше. Потому что мы надеялись на публичное исполнение главного Минского соглашения - восстановление украинской контроля за нашей государственной границей. Однако мир - это всегда долгий процесс, шаг за шагом. Это война взрывается неожиданно. Мира же достигать достаточно трудно", - добавил он.

Напомним, Европа решила не смягчать эффективные санкции против России. Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс также заявил, что оснований для отмены санкций против России на данный момент нет.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 17 октября, главной темой саммита ASEM в Милане, вопреки экономической повестке дня, стало урегулирование конфликта на востоке Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости