УкрРус

Децентрализация и "особый статус" Донбасса потеряны на год - дипломат

Читати українською

Проект изменений в Конституцию по вопросам децентрализации уже не является релевантным и не может быть проголосован Верховной Радой во втором чтении.

Об этом заявил заместитель главы дипломатической миссии Германии в Украины Вольфганг Биндсайл, передает "Европейская правда".

Он напомнил, что в прошлом году в ВР во исполнение минских договоренностей был внесен проект изменений в Конституцию, который предусматривал "особый статус" Донбасса.

"Как вы знаете, Рада так и не проголосовала за эти изменения (во втором чтении). Согласно Конституции, насколько мы ее понимаем, теперь эти конституционные изменения уже потеряны, и этот вопрос снова может быть поднят только через год", - заявил он.

В то же время представитель посольства не считает, что минские договоренности нарушены из-за неголосования ВР.

"Но даже без голосования в Раде – если есть политическая воля, то должно быть решение", - подчеркнул он.

Напомним, ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что "особый статус" просто уничтожит Донбасс как единицу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги