, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Двое россиян попросили статус беженца в Украине

Читать новость на украинском

Вчера двое граждан России при пересечении госграницы попросили у украинской стороны статус беженца якобы из-за политических преследований.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Также вчера 2 гражданина России при пересечении границы выразили желание получить статус беженца в Украине. Мужчины заявили, что бегут из своего государства из-за политических преследований. Оба россиянина пересекали границу железнодорожным транспортом. Сейчас их направили в миграционную службу", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве сообщили задержании украинца, который возможно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Он пытался покинуть Украину через пункт пропуска "Милово", что в Луганской области. Информация о мужчине поступила пограничникам оперативным путем. Житель н.п. Славяносербск передан сотрудникам милиции для установления всех обстоятельств.

Как сообщал "Обозреватель", число россиян-искателей убежища в Украине в последнее время значительно увеличилось. В октябре 2014 г в государственной миграционной службе Украины сообщили, что с начала 2014 г с заявлением на получение статуса беженца или "лица, нуждающегося в дополнительной защите" обратился уже 91 гражданин РФ. Для сравнения: за девять месяцев 2013 года такое заявление служба получила лишь от 29 россиян.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги