СНБО принял документ, определяющий реформы в оборонной сфере Украины

10.9тЧитать новость на украинском

В пятницу, 20 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины приняли Стратегический оборонный бюллетень, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы страны.

Этот документ, который был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО, предусматривает развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными Силами в соответствии со стандартами НАТО, и усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере, сообщает пресс-служба СНБО.

Кроме того, на заседании Совета запланировали усовершенствовать систему государственного управления в оборонной сфере, определить конкретные меры по развитию возможностей оборонных предприятий по обеспечению Вооруженных Сил Украины и других военных формирований современным вооружением и военной техникой.

Также были рассмотрены проблемы с финансированием Государственного оборонного заказа и важных военных программ в связи с отсутствием законодательного обеспечения наполнения специального фонда Государственного бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко заявил, что Украина начинает перестройку ради вступления в НАТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости