Меркель: когда первый российский танк пересек границу Украины, я была ошеломлена

51.4тЧитать новость на украинском

Канцлер Германии Ангела Меркель была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу.

Об этом пишет DW.

"Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень большом количестве танков", - заявила лидер ФРГ.

По ее мнению, из-за поддержки Россией террористов, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на Донбассе.

В то же время глава немецкого правительства вновь подчеркнула, что отказ от санкций остается как в интересах России, так и Германии.

"Я крайне заинтересована в прекращении санкций", - отметила Меркель, уже в который раз связав их отмену с выполнением Москвой Минских соглашений.

"В тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении Минских соглашений, санкции будут ослаблены", - отметила канцлер.

На данный момент нет причин говорить о возможном послаблении санкций, говорит Меркель. Никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе, подчеркнула она.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как писал "Обозреватель", Российская Федерация усилила военные группировки на российско-украинской границе.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости