, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Процесс вхождения Крыма в Россию планируют завершить на этой неделе

553Читать новость на украинском

Юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завешен на этой неделе.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время предпринимаются практические шаги по выполнению договоров о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, - сказал министр. - Юридический процесс будет завершен на этой неделе".

Он также отметил, что Россия будет настаивать на том, чтобы страны, где проживают российские соотечественники, уважали их права и свободы. "Будем отстаивать их интересы политико-дипломатическими методами, - сказал Лавров. - Будем настаивать, чтобы в странах, где соотечественники проживают, их права и свободы уважались в полной мере".

Как сообщал "Обозреватель", на обсуждение Госдумы в четверг, 20 марта, будет вынесен межгосударственный договор и проект федерального конституционного закона о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги