Троих активистов, задержанных на Банковой, амнистировали

1.7тЧитать новость на украинском

Троих арестованных во время беспорядков на ул. Банковой 1 декабря, выпустили 24 января из зала Шевченковского районного суда Киева. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Cоболевская.

"Из-за недопущения эскалации конфликта и обострения ситуации, которая сложилась, было принято гуманное решение о применении относительно троих подозреваемых, задержанных во время беспорядков на ул. Банковой, норм Закона Украины "О внесении изменений Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущений преследования и наказания лиц по поводу событий, происходивших во время проведения мирных собраний", - отметила Соболевская.

Читайте:МВД хочет участвовать в доработке закона об амнистии евромайдановцев

Кроме того, как подчеркнула Соболевская, соответственно с нормами указанного закона, на данный момент под освобождение от уголовной ответственности подпадают еще 18 человек, а под закрытие - 34 уголовных производства, начатые сотрудниками правоохранительных органов в связи с событиями в центре Киева с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Как ранее сообщалось, из СИЗО освободили двух "узников", задержанных 1 декабря во время беспорядков на ул. Банковой.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги