Сядут все: Луценко заявил, что не будет смотреть на партийность коррупционеров

2.4т

В Украине начались первые судебные процессы над задержанными на горячем коррупционерами действующей власти.

Об этом в прямом эфире "1+1" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет "Еспресо".

"Мы пришли к очень важному этапу - судебных процессов. Первый заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации - в суде. В суде находятся, или идут (в суд. – Ред.) заместитель министра здравоохранения, руководитель службы труда, член Высшего Совета юстиции. Если мы получим первый судебный приговор в отношении высокопоставленного коррупционера - это будет новая страница", - заявил он.

Луценко заверил, что для него преступники не имеют партийности, национальности и места рождения, они преступники, под какими партийными флагами бы не прятались.

"На сегодняшний день были задержаны и, в большинстве случаев, даже арестованы десятки высокопоставленных деятелей этой власти. Они задержаны, в большинстве, на передаче взятки, арестованы и будут отвечать так же, как бывшие руководители Нацбанка, Минфина, Минэкономики, и еще ряда ведомств, которые в количестве сорока человек сейчас проходят в Военной прокуратуре по преступлениям Януковича, Клименко и других. Мы работаем и против тех, кто грабил Украину тогда, и против тех, кто занимается коррупцией сегодня. Я прекрасно понимаю, общество никогда не поверит в смену методов прокуратуры, если не будет одинаковое отношение к тем и к другим", - резюмировал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко анонсировал снятие неприкосновенности еще с двух нардепов.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости