У Меркель предостерегли Трампа от ядерных сделок с Россией: Москва уже обманула Украину

23.3тЧитать новость на украинском

Заявление президента США Дональда Трампа о сокращении Россией ядерного арсенала как условия для снятия антироссийских санкций недопустимо, поскольку Кремль уже нарушил свое обещание перед Украиной, гарантировавшее ей сохранение границ в обмен на разоружение.

Об этом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt Global, передает Newsru.com.

По ее словам, пока неясно, как новый президент США на самом деле поведет себя в отношении России, несмотря на его дружественную риторику, и подчеркнула важность выполнения Минских соглашений.

Тем не менее, как подчеркнула фон дер Ляйен, европейцы требуют "уважения суверенитета и границ других стран".

"Санкции против России могут быть сняты немедленно, только если Минские соглашения будут выполнены", - заявила она.

"Это всегда хорошо - искать с Россией диалог, но не следует забывать, с чего все начиналось. Украину уже один раз обманули в этом вопросе: после распада СССР страна отказалась от своего ядерного оружия в обмен на гарантии границ со стороны России. Российская аннексия Крыма нарушила это обещание", - заявила фон дер Ляйен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил о возможности снятия санкций с России в обмен на снижение ядерного потенциала. У Путина ответили на данное предложение.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги