Помилование невозможно: Панфилов назвал приемлемый вариант освобождения Савченко

46Читать новость на украинском

Помилование украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, невозможно без просьбы о помиловании самой Надежды. Но президент России может использовать механизм амнистии. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Помилование без просьбы о помиловании самого заключенного процессуально невозможно. Хотя руководитель государства может подписать амнистию – амнистия не требует просьбы приговоренного", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о вариантах освобождения заключенного в России. "Возможна ли амнистия в отношении Савченко?" - спросил "Обозреватель". "Конечно, возможна. В России все возможно", - заверил Панфилов.

"Обозреватель" также спросил о сроках принятия решения по Надежде Савченко. "Я думаю, что решение уже началось, возможно, еще раньше, чем оглашался приговор", - предположил он. И добавил: "Формально приговор вступает в силу через десять дней. Это время, которое дается для подачи апелляции и других процедур. Но, думаю, за эти десять дней что-то получится. Возможно, будет какое-то решение. Но повторяю: предугадать шаги российской власти никто никогда не сможет. Это медицина, а не политология", - заметил Панфилов.

Как писал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов объяснил, почему приговор Надежды Савченко оказался настолько суровым.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости