Кремль перекладывает задачу жизнеобеспечения Крыма на Украину – российский политолог

67.6тЧитать новость на украинском

Российский политолог Станислав Белковский считает, что вопрос жизнеобеспечения аннексированного Крыма решает Украина.

Об этом он заявил "Эху Москвы".

Комментируя возможность создания российскими войсками сухопутного коридора в Крым "чтобы мост не строить", Белковский заявил:

"Жизнеобеспечение Крыма, безусловно, это одна из важных задач Путина. Эту задачу должна решить Украина, она ее отчасти уже решает".

"Мы знаем про контракт компании Укринтерэнерго с российской стороной, который вызвал в Киеве большой скандал. Даже на уровне премьер-министра Яценюка. Потому что в этом контракте Крым был упомянут как часть России. Крымский федеральный округ РФ. Там есть и Приднестровье, есть много еще чего. Федерализация, с которой все никак никто не может сползти", - сказал эксперт.

"Но Путин ведет торг не с Украиной, а с Америкой. Он хочет обо всем этом договориться с США. Используя Украину как разменную монету. Поэтому наступление на Мариуполь не то чтобы сигнал, чтобы мост не строить, да построят этот мост Ротенберги, а куда им деваться. Им же надо осваивать бюджетные деньги…", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госпредприятие "Укринтерэнерго" подписало с российским "Интер РАО" контракт касательно поставок электричества. В контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в тоже время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины. При этом, цена электричества для Крыма согласно новым контрактам на 15% ниже действующей.

Также в контракте, подписанном ГП "Укринтерэнерго", Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости