"Это скрытая армия власти": Добкин рассказал о штурмовавших его дом

4.9тЧитать новость на украинском

Один из лидеров Оппозиционного блока нардеп Михаил Добкин узнал одного из активистов, которые напали на его дом утром 23 сентября.

Об этом он рассказал в комментарии изданию "Гордон".

"Это те же люди, которые штурмовали наш офис 3 августа на улице Скрыпника. Все это скрытая армия власти. Одним из немногих людей с открытым лицом был харьковский активист с многолетним стажем, который когда-то был в профсоюзе работников трамвайно-троллейбусного управления Харькова, а потом – активистом по защите животных", - рассказал политик.

По словам Добкина, последние пять–шесть лет этот активист работает в фонде Арсена Авакова "и все делает если не по его личному указанию, то по указанию его людей". "Связь здесь стопроцентная", – уверен нардеп.

Он обвинил в причастности к нападению на свой дом министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Совсем недавно задержали одного из командиров батальона "Слобожанщина-1", который хотел убить Авакова. Среди тех, кого он хотел убить, был также один из командиров конкурирующей фирмы – батальона "Східний корпус". Этот батальон сегодня здесь присутствовал, как и присутствовал "Азов", который опекает Аваков. Кроме того, здесь присутствовали много ниточек, которые тянутся к этому человеку. Делал он это лично, или это сделали шавки, которые из его рук кормятся крошками, я не знаю", - сказал Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября в Харькове "азовцы" в балаклавах пикетировали и забросали дымовыми шашками дом Михаила Добкина. Затем они отправились пикетировать горсовет с рребованием отставки действующего мэра Геннадия Кернеса и устроили потасовку с милицией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости