Ни слова правды: Саакашвили подловили на многочисленных манипуляциях и лжи

10.4т

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили во время своих публичных выступлений оперирует ложной и манипулятивной информацией.

Об этом сообщает пресс-служба комитета .

По словам главы КИУ, Саакашвили всегда был склонен к преувеличению, однако сейчас его риторика стала еще более популистской. Кошель объясняет это тем, что Саакашвили создает новую партию и желает получить больше сторонников в Украине.

В частности, экс-глава Одесской ОГА заявлял, что никогда не был замечен в популизме. Однако, по словам Кошеля, в Одессе Саакашвили не выполнил подавляющее большинство своих обещаний.

Также политик говорил, что репутация Украины в глазах Евросоюза и США сильно пострадала.

"Это манипуляция. Результаты анализа Reputation Institute свидетельствуют, что в течение последнего года репутация Украины значительно улучшилась в мире. Согласно рейтингу, Украина заняла 59 позицию, улучшив показатель на 9 ступеней по сравнению с 2015 годом", – отметил Кошель.

Глава КИУ также опроверг слова Саакашвили, который заявил, что победил бы на выборах в Грузии, если бы туда поехал. В частности, Кошель отметил, что рейтинг Саакашвили упал, и в 2016 году его партия со значительным отрывом проиграла партии "Грузинская мечта".

Также Саакашвили заявлял, что Одесса стала лидером по инвестиционной привлекательности.

"Манипуляция. Одесса традиционно занимает высокие места в рейтингах инвестиционной привлекательности. За время пребывания Саакашвили на посту председателя этот показатель существенно не изменился", – подчеркнул Кошель.

Кроме того, глава КИУ назвал неправдой слова Саакашвили, что Одесская область стала единственным регионом Украины, где не берут взяток.

"В течение последнего года в Одесской области задержали ряд высокопоставленных чиновников по подозрению во взяточничестве. В частности, начальника управления городского совета Теплодара и одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции области", – резюмировал Кошель.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе с треском провалилась пресс-конференция, которую организовали Саакашвили и его команда "реформаторов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги