Порошенко как главный сторонник снятия санкций с РФ: Евгений Киселев объяснил, что это значит

34.3тЧитать новость на украинском

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он "больше всех желает" отмены санкций против России – "ядовитая риторика".

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист Евгений Киселев, комментируя высказывание главы государства в недавнем интервью.

"Я расцениваю такое заявление президента Порошенко как ядовитую риторику. Да, действительно, зачем санкции, если бы были выполнены Минские договоренности?" - признал он.

Вместе с тем Киселев заметил: "Я надеюсь, что при этом Петр Алексеевич имел в виду те санкции, которые были введены против России в связи с гибридной войной на востоке страны. Потому что есть еще и отдельный пакет санкций, который был введен в связи с аннексией Крыма".

В этом контексте журналист подчеркнул: "Говорить о том, что с России нужно снять санкции, введенные в наказание за аннексию Крыма – это значит де-факто признавать эту самую аннексию. Поэтому я надеюсь, что здесь "мухи - отдельно, котлеты – отдельно".

Как писал "Обозреватель", в интервью газете Berliner Morgenpost президент Украины Петр Порошенко заявил: "Знаете, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но сначала Россия должна вывести свои войска с территории нашей страны, для того, чтобы Украина смогла восстановить свою целостность и суверенитет".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости