Украина приготовила документы на закрытие всех морских портов в Крыму

4.9тЧитать новость на украинском

Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) предлагает временно закрыть морские порты, действующие во временно оккупированной Автономной Республике Крым в связи с невозможностью обеспечить безопасность судоходства на их территории.

Об этом заявил глава Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте Павел Буланович, сообщает Укринформ.

"Мы сегодня не можем обеспечивать безопасность на территории Крыма в связи с тем, что сегодня это временно оккупированная территория - в акваториях пяти портов и терминалах, которые проводят погрузочно-разгрузочные работы. Именно поэтому сегодня подготовлены все документы для временного закрытия этих портов и всей портовой инфраструктуры Крыма", - сказал он.

По словам Булановича, проект соответствующего распоряжения 28 мая был подан на рассмотрение Кабинета министров. "В ближайшее время мы ожидаем принятие этого документа", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости