"Гений? Ну-ну!" Бывший премьер Швеции на примере Украины показал полную никчемность Путина

44.7тЧитати українською

Президент России Владимир Путин - не тот геополитический гений, за которого его выдает мир. Несмотря на все его попытки уничтожить Украину как государство, она не только выстояла, но и смогла объединиться в своем сопротивлении РФ.

Об этом в своей статье для The Washington Post пишет бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, передает Инопресса.

По словам политика, Украина восстановилась после катастрофической финансовой ситуации начала 2014 года.

"Она укрепила свою демократию, начала более устойчивые реформы, чем когда бы то ни было ранее, и заключила Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Между тем Евразийский экономический союз прозябает, терзаемый спорами и все более утрачивает значимость", - говорится в публикации.

Сам же президент России был вынужден усвоить важный урок: "вторгаться в другие страны - не лучший способ заводить друзей". 

"Украина, которая всегда была несколько разделенной, теперь объединилась в своем сопротивлении России. Новое поколение украинцев растет, воспринимая Россию как врага, а не как друга. Путину, конечно, хотелось бы, чтобы его запомнили в истории как лидера, который забрал обратно Крым. Посмотрим еще - вопрос Крыма открыт. Однако Путин потерял все остальное. Войска НАТО размещаются в трех странах Балтии и Польше. По всей Европе растут оборонные расходы. Грузия только что получила безвизовый доступ в ЕС. Даже Белоруссия начинает становиться беспокойной", - считает экс-премьер.

Бильдт выразил убеждение, что "великая страна Украина никогда не вернется к Кремлю". 

"Я не удивился бы, если бы историки будущего восприняли это как еще более значительную геополитическую катастрофу, чем кончина СССР. Роспуск Советского Союза был неизбежен. Однако украинского бедствия можно было избежать. Оно - творение рук человека из Кремля. Владимир Путин - блестящий геополитический игрок. Ну-ну..." - подытожил Бильдт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бильдт дал совет Западу, как "успокоить" путинскую Россию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...