Ляшко заступился за переселенцев и призвал решить их главную проблему: появилось видео

7.6тЧитать новость на украинском

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал народных депутатов решить жилищные проблемы переселенцев. Политик был шокирован суммой налогов, уплаченных оккупированным Донбассом.

"В прошлом году оккупированный Донецк уплатил в госбюджет Украины полтора миллиарда, а в этом году - 240 миллионов гривен. В то же время, почти 2 миллиона жителей Донецкой и Луганской областей не имеют никакой поддержки от государства. Не имеют, за что снимать жилье, а 80 миллионов из этих средств идет на строительство бассейна в Краматорске. Я не против бассейна, но есть более насущные проблемы", - подчеркнул политик, которого цитирует пресс-служба Радикальной партии.

По словам Ляшко, самая большая проблема для переселенцев - жилье. "В нашем Мариуполе, как минимум, 10 недостроенных домов, на которые не выделяется госфинансирование. Миллионы переселенцев, которые платят по 5-10 тысяч гривен за аренду жилья, должны получать поддержку государства", - отметил Ляшко.

Лидер оппозиционной фракции уверен, что парламент должен найти возможность помочь решить социальные проблемы переселенцев.

"Я предлагаю всем фракциям участие в разработке этого законопроекта, чтобы все до копейки средства, которые перечисляют Донецкая и Луганская области в госбюджет, шли на обустройство жилья для переселенцев, на ремонт дорог, детских садов и школ в этих областях. Если люди в условиях оккупации платят налоги, мы должны их поддерживать. Украина не должна от них отворачиваться", - подытожил парламентарий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги