УкрРус

Максимум усилий: Порошенко сделал важное заявление о политзаключенных в России

10.5т

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина прилагает максимум усилий, чтобы освободить своих граждан, которые незаконно находятся за решеткой в России.

Об этом идет речь в обращении президента по случаю Международного дня прав человека, пишет пресс-служба Порошенко.

"Украина прилагает максимум усилий, чтобы украинские политзаключенные, которых в России безосновательно брошены за решетку, вернулись на родную землю. Я искренне благодарен нашим международным партнерам, особенно Европейскому Союзу, поддерживающих Украины относительно требований к Российской Федерации с скорейшего освобождения украинских заложников, содержащихся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в условиях российской агрессии вопрос прав человека стал очень острым. Порошенко выразил надежду, что Генассамблея ООН поддержит резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", которая рассказыват о многочисленных нарушениях на оккупированном полуострове.

"Как президент Украины и в дальнейшем делать все возможное, чтобы основополагающее право наших граждан на свободу было полностью защищены", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Николая Карпюка и Станислава Клыха рассказал, что ждет украинских политзаключенных в России.

Наши блоги