Чорновил предлагала Саше Белому деньги, чтобы он уехал - СМИ

20.8тЧитать новость на украинском

Лидер "Правого сектора" в Ривне Роман Коваль заявил, что к Саше Белому приезжала уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил и предлагала ему $20 тысяч в обмен на его отъезд. Об этом сообщают "Вести".

"Она приезжала к Саше 5 марта. Сказала, что ее послал Турчинов и предлагала деньги за то, чтобы он уехал. Говорила, что если он будет здесь, нам не дадут кредит МВФ. Он не согласился. А потом она звонила мне и предлагала встречу с Пашинским. Я сказал об этом Саше, но он отказался от встречи", — рассказал Коваль.

Сама Чорновил подтверждает, что действительно приезжала к Музычко: "Я хотела его спасти. Говорила ему: Саша, тобой в России всех пугают. За тобой охотится ФСБ. Или скажи всем, что ты уехал в Чечню или Ингушетию, или действительно туда поезжай. Но этого не случилось". При этом она утверждает, что денег Белому не предлагала: "Откуда у меня деньги? В моей налоговой декларации ноль".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта был убит Александр Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Читайте все новости по теме "Убийство Саши Белого" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости