Путин обвинил НАТО в агрессивных действиях возле границ РФ

2.1тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что НАТО усиливает агрессивную активность у государственных границ России.

Об этом Путин сообщил на заседании Государственной думы, передает информационное агентство Интерфакс.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ", – заявил российский президент.

В то же время он подчеркнул, что Российская Федерация готова к обсуждению новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, но Запад сейчас не воспринимает эту инициативу положительно.

"Необходимо создавать современную внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия открыта для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу", – резюмировал Путин.

Напомним, что НАТО за последний месяц разместило в Восточной Европе четыре батальона Альянса. Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичус заявил, что присутствие войск НАТО на территории Литвы необходимо для обеспечения безопасности страны как члена Североатлантического альянса.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги