В ЕС назвали главное условие приостановки безвиза для Украины

28.2тЧитать новость на украинском

Европейский Союз перед предоставлением Украине безвизового режима предусмотрел возможность приостановления соответствующего решения в случае, если страна делает разворот в реформах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на документ о новом механизме приостановки безвиза Брюсселем.

В частности, Европейская комиссия будет следить за качеством выполнения обязательств стран, граждане которых освобождены от визовых требований.

"В течение семи лет после вступления в силу визовой либерализации ЕК должна регулярно отчитываться перед Европарламентом и Советом ЕС – минимум раз в год, или когда ЕК сочтет такой отчет необходимым", – говорится в документе.

ЕС сможет запустить процедуру приостановления безвиза, если Верховная Рада исказит принцип электронного декларирования, отменит норму о запрете дискриминации и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", главный переговорщик в Европейском парламенте по вопросам принятия механизма приостановки безвизовых режимов считает, что визовая либерализация для Украины стала заложником несостоятельности институций ЕС.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости