УкрРус

Сакварелидзе о взятке в $10 млн: под интерес следствия не попали коррупционные схемы

Читати українською

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что следствие "не заинтересовалось" его показаниями относительно контрабанды нефтепродуктов.

Об этом прокурор заявил в интервью "Украинской правде", комментируя свое заявление о том, что ему во время прогулки в ботаническом саду предлагали взятку в $10 млн.

Сакварелидзе отметил, что после данного инцидента дал показания в ГПУ о большом масштабе коррупции в сфере контрабанды нефтепродуктов в Украине и соответствующих схемах.

"Разве найдется в Украине человек, который не согласится, что в этой сфере всегда были и будут, пока их не перекроют, многомиллионные черные деньги. Там также упомянута фамилия человека, от которого шло предложение и намек на "крышевание" этой схемы. Но под интерес Главного следственного управления попал почему-то ботсад, а не конкретные коррупционные схемы на таможне", - заявил он.

"Причем, это не первый случай, когда они "сливают" материалы моего допроса "говорящим" головам", - добавил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что ему предлагали взятку - ежемесячное "содержание" в 10 миллионов долларов в месяц.

В протоколе допроса, обнародованном на сайте ГПУ, Сакварелидзе отмечает, что взятку ему предлагал человек по имени Виталий за крышевание контрабанды нефтепродуктов.

Наши блоги