, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Безсмертный призвал создать на Донбассе Мариупольскую область

8.9т

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Безсмертный убежден, что правительству необходимо уже в ближайшие дни организовывать, как минимум, две новые области, вместо Донецкой и Луганской. Одна из них, безусловно, должны быть с центром в Мариуполе.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает 0629.com.ua.

По мнению посла, судьба оккупированных террористами территорий предрешена. На их месте будет выжженная земля.

"Все люди оттуда должны быть вывезены. Судьба этих территорий понятна — ее ожидает просто пустота", - сказал Безсмертный.

В подтверждение своих слов он привел факты: "То, что Россия убирает безлеров, козицыных, делает кадровые перестановки, свидетельствует об одном: Кремль не работает хаотично. Он выполняет свою программу. И эта программа - уничтожение всего инфраструктурного достояния, которым располагают оккупированные территории".

"Именно поэтому нет смысла в Минских переговорах - они не будут выполняться той стороной. Нет смысла покупать уголь у ДНР ради того, чтобы обеспечить Славянскую ТЭС топливом, если завтра туда полетит ракета", - сказал Безсмертный.

"Очевидно, что судьба Славянской электростанции, как и всех других, решена — их ждет судьба аэропорта. То, во что превратился донецкий аэропорт, будут превращены все станции, все предприятия и так далее", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженное противостояние на Донбассе не утихает. По данным штаба АТО террористы 17 раз за сутки нарушили режим "тишины".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги