Скандальная правка в госбюджет: представительство Евросоюза потребовало объяснений от Киева

55.5тЧитать новость на украинском

Представительство Евросоюза в Украине осведомлено, что Верховная Рада отложила до января 2017 года внедрение электронной системы декларирования доходов и расходов госслужащих.

Об этом сказал пресс-секретарь диппредставительства Юргис Вильчинскас, передает "Европейская правда".

"Представительство узнало из открытых источников, что Верховная Рада внесла изменения в законы о госбюджете-2016 и о предотвращении коррупции, установив, что Нацагентство по противодействию коррупции должно перенести начале функционирования системы публикации электронных деклараций госслужащих и представителей местного самоуправления на январь 2017 года", - заявил Вильчинскас.

Представительство Евросоюза потребовало от официального Киева объяснений по этому поводу. Кроме того, в ближайшее время ожидается официальная реакция ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Кабмин уже подготовил необходимые для нивелирования скандальной правки изменения в Госбюджет-2016 и вскоре передаст соответствующие правки на рассмотрение парламенту.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости